г. Новосибирск, ул. Советская, 6, к. 321 nbo@ngonb.ru

НБО Новосибирское библиотечное общество

В единстве наша сила - в партнерстве наш успех!
28 – 30 октября 2019 года в Новосибирской области проходят Ивановские чтения.

28 – 30 октября 2019 года в Новосибирской области проходят Ивановские чтения.

29 октября 2019, 16:07

28 – 30 октября 2019 года в Новосибирской области проходят VII Ивановские чтения.

Организованные в 2013 году, по инициативе «Городского Центра истории Новосибирской книги» филиала МКУК ЦБС Центрального округа, Ивановские чтения были поддержаны Министерством культуры НСО и Управлением культуры мэрии Новосибирска, Новосибирским библиотечным обществом и Новосибирской государственной областной научной библиотекой.

Чтения традиционно проходят в октябре, при поддержке Новосибирского библиотечного общества и привлекают внимание ученых и краеведов, писателей и учителей, библиотекарей и учащуюся молодежь не только из Новосибирска, но и Новосибирской области, Москвы, Омска, Кемерово, Новокузнецка.

28 и 29 октября 2019 г. чтения уже состоялись в «Городском Центре истории Новосибирской книги». В мероприятии приняла участие внучка Всеволода Иванова Попкова Елена Алексеевна, кандидат филологических наук, старший научный сотрудник Института мировой литературы им. А.М. Горького, г. Москва. Она представила презентацию книги «Иванов Всеволод «Бронепоезд 14-69». Контексты эпохи». В программе чтений была организована пешеходная экскурсия «Литературный Новосибирск».

Литературно-краеведческие Ивановские чтения проходят с обязательным выездом в Мошковский район, где начинал свой творческий путь в литературу Анатолий Степанович Иванов.

30 октября, третий день чтений состоится в Центральной библиотеке ЦБС Мошковского района. В рамках чтений состоится Круглый стол «Литературное краеведение и современный читатель» с общественниками и сотрудниками Мошковского районного краеведческого музея. Каждые Ивановские чтения – это не только встреча с произведениями сибирской литературы и их авторами, но возможность узнать об интересных находках библиотек Новосибирска и Новосибирской области в работе с материалами литературного краеведения.

 

Возврат к списку