г. Новосибирск, ул. Советская, 6, к. 321 nbo@ngonb.ru

НБО Новосибирское библиотечное общество

В единстве наша сила - в партнерстве наш успех!
Начинается реализация проекта «Сибирская Муза»!

Начинается реализация проекта «Сибирская Муза»!

21 февраля 2020, 18:41

«СИБИРСКАЯ МУЗА»

            Новосибирское библиотечное общество совместно с Новосибирской государственной областной научной библиотекой при поддержке Фонда Президентских грантов и министерства культуры Новосибирской области начинает реализацию проекта «Сибирская Муза». Проект носит гуманитарно-просветительский характер и направлен на популяризацию сибирской литературы, как великого наследия русской литературы, а также укрепление гражданской позиции через любовь к родному краю, к историко-художественному наследию Сибири в аудитории разной возрастной категории. Предполагается использование как классических форм - проведение мастер-классов, лекций, тематических бесед, так и современных средств массовой коммуникации.

           В рамках Проекта предполагается создание выпусков просветительской программы YouTube-версии под названием «Сибирская Муза». Кроме выпуска в эфир, видеоролики предполагается демонстрировать на любых мероприятиях литературно-просветительского характера и использовать как методический материал для преподавателей любых учебных заведений (по предварительным запросам и договоренности с образовательными учреждениями).

          При Новосибирской областной научной библиотеке создана школа-студия «Творчество для всех». Проводятся ежемесячные занятия со студийцами в форме мастер-классов. Рассказ о творчестве сибирских авторов, представленных в проекте «Сибирская Муза», изучение литературоведческих работ, знакомство с основами исследовательской литературоведческой деятельности поможет всем начинающим авторам в изучении литературы. По итогам работы школы-студии предполагается выпуск альманаха «Сибирская Муза», в котором будут опубликованы лучшие работы студийцев в жанре эссе, критических статей и литературоведческих опытов.

         В сфере просветительского охвата Проекта «Сибирская Муза» может оказаться весьма значительная аудитория разной возрастной категории.

Поддержка Проекта Фондом президентских грантов подчеркивает его социальную значимость.

Возврат к списку