г. Новосибирск, ул. Советская, 6, к. 321 nbo@ngonb.ru

НБО Новосибирское библиотечное общество

В единстве наша сила - в партнерстве наш успех!
Отчетно-выборная конференция (собрание) Новосибирского библиотечного общества

Отчетно-выборная конференция (собрание) Новосибирского библиотечного общества

19 февраля 2020, 19:18

Отчетно-выборная конференция (собрание) Новосибирского библиотечного общества

      Отчетно-выборная конференция (собрание) Новосибирское библиотечное общество прошла в областной научной библиотеке 19 февраля. В конференции приняли участие 55 членов-делегатов федеральных, государственных и муниципальных библиотечных систем города и области, библиотек других ведомств, еще 95 членов из библиотек области следили за мероприятием в режиме onlinе.

      В работе конференции приняли участие: Державец В. В., заместитель начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирская – начальник управления культуры мэрии города Новосибирская; Зенкова Л. Г., председатель Новосибирского обкома профсоюза работников культуры; Баранова Надежда Игоревна, главный эксперт управления по связям с общественностью и патриотическому воспитанию министерства региональной политики Новосибирской области.

     Отчетно-выборная конференция – это мероприятие, которое дает возможность проанализировать и переосмыслить работу, проделанную за год, и выбрать путь для дальнейшего развития. С отчетом о проделанной работе выступила президент Новосибирского библиотечного общества, директор областной научной библиотеки Светлана Тарасова. Она рассказала о деятельности общества в 2018-2019 годах, особое внимание было уделено деятельности общества по созданию модельных библиотек: «Еще за два года до реализации проекта мы уже создали программу по разработке современной библиотечной среды вместе с нашими партнерами НГУАДИ, те документы и те рекомендации, которые были разработаны, стали большим подспорьем для библиотек, участвовавших в национальном проекте», - рассказала Светлана Тарасова. В своем выступлении подчеркнула важность партнерской деятельности НБО, выразила признательность и благодарность присутствующим в поддержке реализации проектов. В заключении, предложила провести II съезд библиотечных работников Новосибирской области в рамках празднования 25-летия общества в 2021 году.

      Собравшимся представили новые проекты Новосибирского библиотечного общества: «Сибирская Муза: два века истории», получивший Президентский грант, и «Семейная память: от войны к Победе», приуроченный к Году памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

      В своих выступлениях члены НБО и руководители секций НБО: Артемьева Елена Борисовна, руководитель секции по библиотечной профессии, кадрам и непрерывному образованию, член совета НБО; Ермоленко Станислав Маркович, руководитель секции по историко-культурному наследию; Лозинская Татьяна Григорьевна, член секции Детских библиотек - рассказали о проделанной работе за 2018-2019 гг., о своих достижениях и успехах. Деятельность секций оценена удовлетворительно.

      Член НБО Юрина Т. Н. выразила слова благодарности Новосибирскому библиотечному обществу в оказании помощи и поддержке в сохранении библиотечной сети ЦБС г. Искитима, а также в реализации национального проекта «Культура» по созданию модельных муниципальных библиотек Новосибирской области.

     Всеобщим голосованием делегатов конференции Президентом Новосибирского библиотечного общества на 2020-2023 год выбрана директор Новосибирской областной научной библиотеки Светлана Антоновна Тарасова.

Возврат к списку