г. Новосибирск, ул. Советская, 6, к. 321 nbo@nso.ru

НБО Новосибирское библиотечное общество

В единстве наша сила - в партнерстве наш успех!
Презентация новых книг серии "Библиотека сибирской литературы"

Презентация новых книг серии "Библиотека сибирской литературы"

02 декабря 2021, 14:06
Осенью текущего года НБО на конкурсной основе получило от министерства культуры Новосибирской области финансирование на подготовку и издание книжной серии «Библиотека сибирской литературы». Изданные книги будут переданы на безвозмездной основе в библиотеки региона.


В серии книг «Библиотека сибирской литературы» издаются произведения сибирских авторов, наполненные природной силой, духом предков, добротой сказки и мечтами о светлом будущем. Проект объединяет творчество гениальных авторов, которых уже нет с нами, идеи современных писателей, даёт «зелёный свет» будущим поколениям талантливых сочинителей, которые только пробуют себя на писательском поприще. Выпущенные в предыдущие периоды книги  получили положительную оценку среди читательской аудитории, библиотечного сообщества, представителей писательских организаций и литературных объединений.

Серия «Библиотека сибирской литературы» издается при поддержке Правительства Новосибирской области и министерства культуры Новосибирской области с 2018 года в рамках реализации государственной региональной программы "Культура Новосибирской области".

В 2018 году было издано трехтомное собрание избранных сочинений Петра Дедова тиражом 1000 экземпляров, а годом позже - собрание сочинений в трёх томах русского писателя Николая Самохина, сборник избранных произведений новосибирского поэта и писателя Александра Денисенко тиражами по 1000 экземпляров каждый.

В 2021 году готовятся увидеть свет 4 издания общим тиражом не менее 2000 экземпляров: 

- сборник сказок Ю.М. Магалифа, включающий 6 произведений, 

- сборник стихов талантливых сибирских поэтов, с творчеством которых ещё не знаком широкий круг читателей,

- повести новосибирских писателей лауреатов премии литературного журнала «Сибирские огни»,

- литературоведческое исследование, которое найдёт своё отражение в книге В.Н. Яранцева «Яновский. Человек эпохи «Сибирских огней».

Не имея собственных ресурсов для выпуска изданий, НБО объединяет в данной работе своих партнёров. Это помогло создать временную, но всегда готовую к работе рабочую группу, в состав которой входят редакторы и составители текстов, дизайнеры, верстальщики, специалисты типографий.


Возврат к списку