г. Новосибирск, ул. Советская, 6, к. 321 nbo@nso.ru

НБО Новосибирское библиотечное общество

В единстве наша сила - в партнерстве наш успех!
Третий этап проекта «Здоровье как созидание» реализован в Новосибирский области

Третий этап проекта «Здоровье как созидание» реализован в Новосибирский области

18 сентября 2019, 17:58

Третий этап проекта «Здоровье как созидание» реализован в Новосибирский области при поддержке Фонда президентских грантов

28-29 августа в Бердске прошли мероприятия проекта «Здоровье как созидание», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов

Проект инициирован общественной организацией «Союз женщин Новосибирской области» совместно с Правительством региона.

В мероприятиях проекта приняли участие уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко, председатель «Союза женщин Новосибирской области» Лариса Позднякова, глава города Бердска Евгений Шестернин.

В рамках проекта «Здоровье как созидание» для жителей города Бердска прошли консультации врачей, социальных служб, практические тренинги по здоровью, различные культурные, образовательные, патриотические и спортивные мероприятия, творческие мастер-классы и мастерские. А так же работали информационные площадки по профилактике вредных привычек.

На круглом столе "Растим читателя" присутствовали библиотекари, учителя и преподаватели литературы из различных учебных заведений.

На «Литературную гостиную» пришли люди разного возраста и профессий. Весёлые сказки Татьяны Сапрыкиной подняли настроение всем присутствующим, а молодой поэт Леонид Головин произвёл различное впечатление, но сумел заинтересовать людей своими произведениями.

Напоминаем, что суть проекта «Здоровье как созидание» заключается в предоставлении всего спектра квалифицированной медицинской помощи жителям районных центров, малых сел и деревень. Проект направлен на популяризацию здорового образа жизни, воспитание у граждан осознанного и ответственного отношения к своему здоровью. В рамках проекта порядка ста специалистов в различных сферах деятельности, касающихся улучшения качества жизни, труда и отдыха, а также продвижения здорового образа жизни, проведут встречи, беседы и консультации с жителями территорий Новосибирской области.

Возврат к списку