г. Новосибирск, ул. Советская, 6, к. 321 nbo@nso.ru

НБО Новосибирское библиотечное общество

В единстве наша сила - в партнерстве наш успех!
Конкурс «Чтение детей в цифровой среде»

Конкурс «Чтение детей в цифровой среде»

30 апреля 2020, 19:01

Уважаемые коллеги!

В нынешних условиях самоизоляции и новой «цифровой» реальности существенно возросла потребность в качественном электронном контенте для детей и подростков, в связи с чем библиотеки начали оказывать большое количество онлайн-услуг.

С целью обобщения и распространения лучшего опыта в данной области Российская государственная детская библиотека при поддержке Министерства культуры РФ объявляет Всероссийский конкурс библиотечных проектов и программ по приобщению детей к чтению «Чтение детей в цифровой среде».

Конкурс направлен на популяризацию новых форматов и практик детского чтения, выявление лучших дистанционных проектов и программ по приобщению юного поколения к чтению, разработанных, в том числе в период вынужденного карантина, учреждениями культуры РФ. На конкурс принимаются онлайн проекты и программы, реализованные учреждениями культуры и рассчитанные на детскую, подростковую и родительскую аудиторию.

Победители будут приглашены за счет организаторов в г. Москву для участия в Ежегодном совещании директоров библиотек, обслуживающих детей (1-3 декабря 2020 г.) и получат возможность посетить Международную ярмарку интеллектуальной литературы Nonfiction-2020.

Работы принимаются на конкурс с 1 мая по 30 августа 2020 года. Итоги конкурса будут подведены 15 октября 2020 года.

Надеемся, что Всероссийский конкурс библиотечных проектов и программ по приобщению детей к чтению «Чтение детей в цифровой среде» будет поддержан вами и вашими коллегами из учреждений культуры. Мы уверены, что его успешная реализация будет способствовать распространению передового опыта по продвижению дистанционных форматов работы с подрастающим поколением, а также поддержке интереса к книге и чтению в целом.


Скругленный прямоугольник: Информационное письмо

Скругленный прямоугольник: Положение о конкурсе

Скругленный прямоугольник: Прием работ на конкурс





 

Возврат к списку