г. Новосибирск, ул. Советская, 6, к. 321 nbo@nso.ru

НБО Новосибирское библиотечное общество

В единстве наша сила - в партнерстве наш успех!
Летние читальные залы в библиотеках Новосибирска!

Летние читальные залы в библиотеках Новосибирска!

11 июня 2020, 13:56

        Библиотеки НОЮБ и НГОНБ в 2020 году не могут провести свои традиционные летние чтения и встретиться со своими читателями, но они подготовили для вас интересные и познавательные виртуальные площадки. Приглашаем к участию всех, кто неравнодушен к книгам и литературе!


Новосибирская областная юношеская библиотека приглашает вас стать участником летних акций на сайте юношеской библиотеки #летнийчитальныйзал2020!

     summeract2020 (1).png


С 2009 года НОЮБ проводит цикл летних акций на открытом воздухе на пересечении Красного проспекта и улицы Октябрьской. Летний читальный зал "Лето. Книга. Фантазия: Проспект читающих людей" - уникальная возможность познакомиться с миром литературы еще ближе.

    Ежегодно посетителями Летнего читального зала становятся дети и взрослые, жители Новосибирска и гости города: участвуют в мастер-классах, конкурсах, игровых программах, обмениваются книгами, украшаются себя рисунками, читают вслух стихи и прозу.

    В июне 2020 года библиотека приглашает в виртуальный Летний читальный зал.

 Подробнее с программой проведения вы можете на сайте: http://infomania.ru/new/view.php?id=2663

  

53441_350x_1c23d40ec071cd13564d8c763b213870.jpgВ НГОНБе ежегодно поводится акция „Библиотека на траве


    Это акция, призванная привлечь внимание горожан к чтению. Акция проводится только в летний сезон. Любой желающий сможет читать книги, листать журналы, играть в настольные и активные игры не только в библиотеке, но на свежем воздухе — в Первомайском сквере и на других уличных площадках города.

    В рамках площадки «Библиотека на траве» проходят:

—читальный зал под открытым небом;

—буккроссинг (обмен книгами);

—тематические литературные викторины и конкурсы;

—опросы, анкетирование посетителей по разным направлениям;

—мастер-классы и познавательные лекции.

Проект «Библиотека на траве» вошёл в топ-10 лучших мировых проектов по библиотечному маркетингу.

    «Библиотека на траве» стала единственным проектом из России, получившим высокую оценку в рамках конкурса, который проводит ИФЛА (Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений) совместно с БибЛибр.

    Международная премия ИФЛА — БибЛибр в области библиотечного маркетинга присуждается организациям и учреждениям, в знак признания успешности реализованных ими творческих, ориентированных на результат, маркетинговых проектов или кампаний в библиотеках.

    Этим летом "Библиотека на траве" переходит в пространство Интернета!

    А это значит, что все встречи, мастер-классы, лекции, читки будут проходить на различных онлайн-площадках: YouTube-канал НГОНБ, официальная страница НГОНБ в Инстаграме и Zoom.

Возврат к списку